Каталог

ДОСТАВКА:

РФ, СНГ, США, ЕВРОПА

+7 (967) 55 52 705

Напишите нам

Каталог Главная страница Доставка Оплата Контакты Каталог Личный кабинет Обратная связь Блог Блог Гимнастические центры Новосибирска. Список лучших Брусья в мужской спортивной гимнастике Дарья Спиридонова. О спорте, личной жизни и планах на будущее Батутные центры Новосибирска. Список лучших Гимнастические центры Санкт-Петербурга. Список лучших. Главная Блог Брусья в мужской спортивной гимнастике Брусья в мужской спортивной гимнастике

Для упражнений в мужской спортивной гимнастике используют 6 основных снарядов:

  • ковер, на котором демонстрируют вольные упражнения;
  • конь-маховик;
  • кольца;
  • снаряд для опорного прыжка;
  • перекладина;
  • параллельные брусья.

 

Каждый спортсмен имеет свой любимый снаряд, выполнение элементов на котором, становится его визитной карточкой.

Многие гимнасты любят выступать именно на параллельных брусьях.

Если Вы давно мечтаете о профессиональных брусьях, тогда на сайте "Мир гимнаста" есть идеальный вариант - https://www.mir-gym.ru/product/sorevnovatelnye-parallelnye-brusya-canis

 

 

Гимнастические брусья - это две горизонтально расположенные жерди, шарнирно соединенные с четырьмя вертлюгами, имеющими вверху изогнутой формы головки. Именно благодаря головкам можно менять расстояние между жердями, а с помощью вертлюг - их высоту. Благодаря этому можно подогнать параметры брусьев под каждого спортсмена. Считается, что расстояние между жердями должно быть немного больше за ширину плеч гимнаста. Если ширина будет не соответствовать, тогда возникает риск неравномерного распределения нагрузки и травмирования спортсмена.  Чтобы было удобно использовать высокие брусья пользуются мостиками, которые располагаются внутри рамы.

 

Для мужчин во время соревнований жерди брусьев устанавливают на высоте 2 м.

Очень важно, чтобы брусья были изготовлены из качественного и прочного материала. Для жердей в основном используют ясень, бук или березу, внутрь которых вставляют металлический стержень. 

 

Международная Федерация гимнастики выдвигает следующие требования к параллельным брусьям:

  • жерди длиной 3,5 м;
  • высота жердей над полом - 2 м;
  • расстояние между стойками в длину - 2,3 м, в ширину - 0,48 м;
  • расстояние между внутренними сторонами жердей - 0,42-0,52 м;
  • высота матов - 0,2 м.

Мужские соревнования на параллельных брусьях были включены в программу первых Олимпийских игр (1896 г., Афины) и первого Чемпионата мира по спортивной гимнастике (1903 г., Антверпене)

 

Гимнастические элементы на брусьях

С помощью этого снаряда, в основном, прокачивают верхнюю часть тела, он также способствует исправлению осанки. При этом важную роль играет правильность выполнения элементов. Количество подходов и темп должны быть оптимальными и соответствовать физическому развитию и опыту спортсмена.

На соревнованиях мужчины показывают свои умения работы с брусьями, выполняя разного рода элементы - махи, вращения, стойки, горизонтальные стойки, угол, элементы с сальто или без него. Каждый элемент гимнаст может выполнять как в классическом положении - поперек, так и в продольном.

Любую комбинацию заканчивают соскоком.

Для того, чтобы обезопасить себя во время тренировок нужно использовать професиональную обувь. Для этого идеально подойдут чешки - https://www.mir-gym.ru/collection/cheshki или носки с прорезиненной подошвой - https://www.mir-gym.ru/collection/noski-dlya-batuta 

 

 

Чемпионы в упражнениях на брусьях за последние 10 лет

 

1. Олимпийские чемпионы:

2012 год - Фэн Чжэ (Китай)

2016 год - Олег Верняев (Украина)

2020 год - Цзинюань Цзоу (Китай)

 

2. Чемпионы мира:

2010 год - Фэн Чжэ (Китай)

2011 год - Дэнелл Лейва (США)

2013 год - Линь Чаопань (Китай) и Кохей Учимура (Япония)

2014 год - Олег Верняев (Украина)

2015 год - Ю Хао (Китай)

2017 год - Цзинюань Цзоу (Китай)

2018 год - Цзинюань Цзоу (Китай)

2019 год - Джо Фрейзер (Великобритания)

2020 год - Ху Сювэй (Китай)

 

 

Все спортсмены, которые тренируются на брусьях обязательно используют магнезию. Она не позволит рукам сильно потеть и предотвратит соскальзывания.

Очень удобно использовать магнезию в брикетах - https://www.mir-gym.ru/collection/magneziya-v-briketah

Как видим, к сожалению, российским гимнастам за последние 10 лет не удавалось завоевать золото и стать чемпионом в упражнениях на брусьях.

 

Как выбрать брусья для домашних тренировок

 

Многие не любят ходить в зал для занятий, а предпочитают тренироваться в домашних условиях.

Чтобы ваши тренировки были максимально эффективными, а главное - безопасными, нужно уметь правильно выбрать снаряд.

 

Вот несколько советов для тех, кто собирается купить брусья:

 

  1. Приобретая брусья для дома, лучше выбирать те, в которых можно регулировать высоту. Вы сможете подстроить снаряд конкретно под свой рост и параметры.
  2. Выбирайте прочный материал из которого сделан снаряд. Брусья из стали будут служить вам долгое время, в отличие от брусьев из сплавов. Жерди должны быть хорошо отполированы.
  3.  Обращайте внимание на надежность креплений, от этого зависит безопасность при занятиях.
  4. Если вы - новичок, не стоит приобретать брусья стандартных размеров. Лучше подстраивать их под себя и свои возможности.
  5. Цена снаряда имеет широкий диапазон. Если у вас ограничен бюджет, рекомендуем обратить внимание на многофункциональные тренажеры. Они совмещают в себе несколько вариантов снарядов, а стоимость намного меньше, нежели покупать все отдельно.

 

На нашем сайте вы можете приобрести качественные, надежные соревновательные брусья - https://www.mir-gym.ru/product/sorevnovatelnye-parallelnye-brusya-canis

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Соревновательные параллельные брусья Canis
Прорезиненные носки для батута
Магнезия спортивная в брикетах NZT
Гимнастические чешки iwa 502
Мир-гимнаста Напишите нам Обратный звонок Покупателям Главная страница Доставка Оплата Контакты Каталог Личный кабинет Обратная связь Блог Нижнее меню Обмен и возврат Таблица размеров Оптовикам О компании Каталог Блог Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex maestro

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram Facebook WhatsApp
Сделано в InSales
Заказ в один клик