Каталог

ДОСТАВКА:

РФ, СНГ, США, ЕВРОПА

+7 (967) 55 52 705

Напишите нам

Каталог Главная страница Доставка Оплата Контакты Каталог Личный кабинет Обратная связь Блог Дарья Спиридонова. О спорте, личной жизни и планах на будущее Батутные центры Новосибирска. Список лучших Гимнастические центры Санкт-Петербурга. Список лучших. Батутные центры Санкт-Петербурга. Список лучших Снаряды для спортивной гимнастики Главная Блог Спортивная магнезия - что это такое и для чего ее используют? Спортивная магнезия - что это такое и для чего ее используют?

Многие знают, что спортивная магнезия -  белый порошок, представляющий собой соль магния. Хотя обычный мел, который используют в школе это тоже соль магния, есть несколько важных отличий.Основное из них - спортивная магнезия может впитывать не только влагу, но и кожный жир поэтому существенно увеличивает трение между руками спортсмена и снарядом.

 

Некоторые люди из-за незнания химических свойств магнезии путают её с такими порошками как тальк или мел. Это в корне неверный подход. Тальк создает обратный эффект, он уменьшает трение. Мел же подсушивает руки, но не увеличивает трение. Из этого следует, что магнезия - необходимый и очень важный момент при занятии спортивной гимнастикой.

 

Спортивная магнезия может показаться небольшим дополнением к вашей повседневной жизни в тренажерном зале, но вы удивитесь, насколько сильно она может измениться: использование мела дает дополнительное время на подготовку и сосредоточение на подъеме, что позволит вам преодолеть умственные барьеры. Половина дела на тренировках - это преодоление ментальных барьеров и игры с самим собой, поэтому, несколько минут на раздумья при обработке рук может сыграть важную роль.

 

Для кого делается спортивная магнезия: 

 

- Гимнасты 

- Акробаты 

- Скалолазы 

- Тежелоатлеты и другие спортсмены. 

 

Исходя из этого магнезия бывает разная.

 

Порошковую магнезию в основном использую скалолазы, гимнасты и акробаты. она может быть как россыпная, так и в брикетах. Рассыпную необходимо носить с собой в специальной сумке (что очень удобно при покорении вершин - как только у спортсмена освобождается рука - он может использовать магнезию из своего мешочка) или же можно носить в пакете с застежкой, как на картинке выше. 

 

Что касается эффективности продукта - такая спортивная магнезия хорошо впитывает пот, руки меньше скользят. Конечно, внешние факторы, такие как уровень потоотделения, температура и влажность, могут сильно повлиять на производительность.

 

Но такая форма магнезии для спортсменов может влиять на здоровье. Действительно, порошкообразная магнезия очень летучая. Когда ее наносят на руки, окружающее пространство тоже загрязняется. Если на свежем воздухе особой проблемы нет - в спортивных залах совсем другая ситуация.

 

Еще один момент, связанный с порошкообразной магнезией, заключается в том, что она состоит не только из карбоната магния. Производители добавляют другие компоненты, например, диоксид кремния. Даже в малых дозах повторное воздействие этого элемента токсично и может привести к болезни.

 

Столкнувшись с этими вопросами, некоторые альпинисты отказываются от порошковой магнезии в пользу жидкой магнезии. Но большинство предпочитают порошкообразную магнезию по вопросам привычки.

 

Акробатам и гимнастам больше по душе магнезия в брикетах. Это очень удобно. У нас в магазине она представлена в двух вариантах:

Магнезия спортивная в брикетах NZT

 

   Магнезия спортивная в брикетах BE FIRST 

Чем удобно использование брикетов? Ими можно очень быстро смазать руки как куском мыла. Так же при использовании брикетов сводиться к минимуму рассыпание магнезии и распыление ее в воздухе.

У нас есть упаковки по восемь кубиков магнезии в одну удобную и экономичную упаковку для надежного использования в течение нескольких месяцев.

 

Также в нашем магазине можете купить магнезию (порошок) GYMCHALK, упаковка 500 гр.

 Такая магнезия для спортсменов поставляется в удобных пакетиках с застежкой. Один пакет прослужит около 6 месяцев: мы протестировали 100 граммов магнезии на срок от 4 месяцев до 1 года использования, поэтому вам не нужно покупать огромные порции. Но тут нужно учесть тот момент, что все индивидуально, и расход зависит от интенсивности тренировок.

 

Ну а для желающих сэкономить и не переживать, хватит ли магнезии можем предложить оптовую закупку магнезии в мешках 20 кг Спортивная немецкая магнезия GYMCHALK, 20 кг

 

Купить спортивную магнезию оптом очень выгодно. Ее на долго хватает. 

Более 20 сборных стран мира выбрали магнезию GYMCHALK немецкого производства, ведь это гарантия качества сырья и безопасности выполнения различных видов нагрузок.

 

Жидкая магнезия

На самом деле она представляет собой порошкообразную магнезию, в которую добавлен спирт, а иногда и загуститель или смола.

 

Как жидкая магнезия может сушить руки ?!

 

При контакте с воздухом и нашей кожей содержащийся в магнезии спирт испаряется. Изделие сохнет, и наши руки полны пудры. Это все равно, что вытаскивать их из мешка! В целом жидкая магнезия держится лучше, чем порошковая магнезия.

 

Использовать жидкую или порошкообразную магнезию, выбирать только вам, результат будет тот же. Но главное преимущество жидкой магнезии в том, что она намного менее летучая . Это эффект испарения спирта, который сушит наши руки, поэтому диффузия магнезии в воздух отсутствует (или незначительна).

 

Проблемы со здоровьем важны, но использование жидкой магнезии имеет недостатки. На самом деле, чтобы намазывать жидкую магнезию, нужно освободить обе руки . В целом, это не неудобно. Для более длинных маршрутов очень сложно (или даже невозможно) использовать ее во время восхождения. К тому же жидкая спортивная магнезия сушит руки.

Магнезия-гель

Спортивная магнезия - гель  — инновационная альтернатива порошковой и жидкой магнезии. Такой вид магнезии — отличное решение для боулдеринга, лазания на скорость, гиревого спорта, танцев на пилоне. Магнезия-гель не пылит, не оставляет следов на спортивном снаряде, а также на одежде спортсмена. Такая магнезия очень экономична - небольшое количество геля полностью покрое ладони! 

 

Существуют специальные безспиртовые гели, которые не сушат кожу рук. Высыхает быстрее жидкой магнезии и дольше держится на руках. После высыхания остается белая сухая пленка, которая очень похожа на слой от жидкой магнезии, но пленка от геля более стойкая.

 

Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда - такую магнезию нельзя использовать при прохождении маршрута, так же она не совмещается с другими видами магнезии.

 

Интересный факт - карбонат магния известен как пищевая добавка E504, единственным известным побочным эффектом которого является то, что в высоких концентрациях он может действовать как слабительное)

 

Надеемся, что мы смогли доказать пользу да и просто необходимость использования магнезии для тренировок и на выступлениях! Ну а если вы не знаете, где купить спортивную магнезию по оптовым ценам - с радостью подскажем! 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Магнезия спортивная в брикетах NZT
Магнезия спортивная в брикетах BE FIRST
Жидкая магнезия
Гель-магнезия EcoGrip gel
Магнезия (порошок) GYMCHALK, 500 гр
Спортивная немецкая магнезия GYMCHALK, 20 кг
Мир-гимнаста Напишите нам Обратный звонок Покупателям Главная страница Доставка Оплата Контакты Каталог Личный кабинет Обратная связь Нижнее меню Обмен и возврат Таблица размеров Оптовикам О компании Каталог Блог Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex maestro

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram Facebook WhatsApp
Сделано в InSales
Заказ в один клик